Cara Membuat Seblak Basah

Seblak merupakan salah sau menu makanan di Indonesia yang berasal dari Jawa Barat. Makanan yang baru – baru ini ngetren dikalangan masyarakat karena rasanya yang enak dan harga yang mengambil kocek harga yang tidak begitu mahal. Kisaran harga Rp.6000 sampai Rp.10000. kita juga dapat dengan mudah membuat seblak dirumah. Berikut adalah cara membuat seblak :
BAHAN :

1.       125 gram Kerupuk aci kuning/putih (Kerupuk yang biasa di pakai untuk nasi uduk atau nasi goreng)
2.       air panas buat merendam kerupuk aci
3.       50 ml air
4.       1 butir telur, kocok lepas
5.       1 butir bakso, potong sesuai selera
6.       1/2 sdt kaldu ayam bubuk
7.       1/2 batang daun bawang, diiris halus
8.       2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
BUMBU HALUS :

1.       1/2 sdm asam jawa
2.       8 buah cabai jawa (dihaluskan)
3.       1/2 buah tomat merah
4.       1 1/2 siung bawang merah
5.       1/2 siung bawang putih
6.       1/4 ruas kencur
7.       1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
8.       1/8 sdt garam halus (sesuai selera)
9.        
CARA MEMBUAT :

1.       Rebus air, lalu masukkan kerupuk mendidih. Tunggu hingga mendidih lalu saring atau tiriskan.
2.       Masukkan kerupuk ke dalam air dingin.
3.       Haluskan cabe, bawang merah, kencur dan bawang putih lalu tumis hingga harum.
4.       Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, air asam jawa, garam, sosis dan bakso
5.       Lalu tambahkan kerupuk, aduk rata.
6.       Masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan kocokan telur.

7.       Aduk rata dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biodata Oscar Dos Santos Emboaba Junior

Manfaat Juice